Las Aceras bici vuelven a casa por Navidad en Benidorm

foto-acera-bici-y-acera

Tramo actual de Acera bici en el Salto del Agua

*El Ayuntamiento de Benidorm nos felicitará la navidad con una nueva Acera bici en el Salto del Agua.

*De nada sirve que los escolares vayan al parque infantil de tráfico (donde aprenden a circular por la calzada), si después les damos el mensaje de que tienen que circular por la acera.

Fuente: benidorm.org

El Ayuntamiento de Benidorm ha previsto una serie de obras en el complejo escolar del Salt de l’Aigüa orientadas a mejorar la movilidad y la accesibilidad de esta zona, en la que se concentran dos colegios públicos, cuatro Institutos de Enseñanza Secundaria (IES), la escuela de idiomas y la sede de la UNED y a la que a diario acuden unos 5.000 alumnos.

(Precisamente por eso debería ser una zona con prioridad peatonal y ciclista, dejando en un segundo plano al vehículo motorizado)

El concejal de Movilidad, José Ramón González de Zárate, ha explicado que las obras previstas por los técnicos municipales incluyen la creación de dos nuevas zonas de aparcamiento y un carril ‘extra’ de salida, la implantación de carril-bici en todo el complejo y la eliminación de todas las barreras arquitectónicas. Todas estas actuaciones se han valorado en “unos 300.000 euros” y se ejecutarán “coincidiendo con las vacaciones escolares de Navidad” para no interferir en el tráfico y en el curso lectivo.

De Zárate ha indicado que el Consejo Asesor de Escena Urbana ha dado el visto bueno a estas actuaciones, que “vienen a completar las obras de mejora que hicimos el año pasado” y que consistieron en la creación de orejetas y en la adecuación como aparcamiento de un solar ubicado entre el colegio Mestre Gaspar López y el instituto Bernat de Sarrià. A este parking se sumarán ahora otros dos: uno entre el colegio Gabriel Miró y el IES L’Almadrava, y otro entre los institutos Pere Mª Orts i Bosch y Beatriu Fajardo de Mendoza. Se calcula que con el asfaltado de estos dos tramos se van a conseguir alrededor de un centenar de plazas de aparcamiento.

(Por lo visto los nuevos aparcamientos van a ser utilizados como Parkings disuasorios, una buena noticia)

Asimismo, está previsto prolongar el actual carril-bici para que llegue a todos los IES del complejo, “algo que nos han pedido los alumnos”; mientras que para “evitar atascos” a la salida del Salt de l’Aigüa se va a crear un carril adicional hasta la rotonda de la avenida Comunidad Europea. Para ello, se va a “eliminar el tramo de acera” que va desde donde finaliza la EOI hasta la rotonda de la avenida, y que no se utilizaba al no tener salida peatonal.

(Esta bien que los alumnos puedan acceder hasta sus institutos en bici, aunque eso ya lo podían hacer por la calzada. Solo era necesario restringir el uso de vehículos motorizados y pacificar la zona al máximo)

(El problema del atasco no es la falta de carriles. Hay que evitar que los padres lleven a sus hijos en coche tanto a los colegios como a los institutos y fomentar los desplazamientos a pie, en bici o en transporte público)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s